注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老人秋季吃什么  

2016-09-30 15:09:20|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      秋高气爽,丹桂飘香,这是一年中开展各项活动的黄金季节。根据中医理论,秋季饮食关键是滋阴润燥,具有滋阴润燥的食物有芝麻、雪梨、荸荠、蜂蜜、银耳、苹果、香蕉、葡萄、菜、萝卜、藕、豆制品等。

  此外,因辛味食物易至燥,酸味食物能生津,所以秋季饮食还要少辛多酸。少辛是指少吃辛辣食物,如葱、姜、蒜等;多酸是指适当多吃些酸味的水果,如石榴、葡萄、山楂等。

  老年人多有肝肾阴虚,加之感受燥邪易导致肺部疾病,预防这类疾病,饮食上多遵循生津润肺的原则。常选用梨、冰糖、银耳、沙参、鸭子等养阴生津的食物,或黄芪、党参、乌贼、甲鱼等能益气保健。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017