注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老年人失眠怎么办?  

2016-09-30 15:29:19|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡维勤谈老年人的睡眠时间是很少的,如果再受到失眠的影响,那么他们的身体就会受到严重的影响。预防老年人失眠是很重要的,下面我们就来看看专家对如何预防老年人失眠的介绍吧,希望可以帮助老年人患者们尽快的摆脱失眠。

  老年人想要预防失眠可以尝试利用刺激控制疗法中的一些理论。刺激控制疗法是一套帮助失眠者减少与睡眠无关的行为和建立规律性睡眠—觉醒模式的程序。其具体做法是:睡前避免接触烟酒,最好用温水泡脚。洗脚后,端坐床上,先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次,再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次,每次力度均以感到微微胀痛为宜。这种方法也可在一定程度上驱除失眠诱发因子。把床当作睡觉的专用场所,不在床上从事与睡觉无关的活动。除了睡觉以外,其他时间不待在床上或卧室里。

  躺在床上30分钟后如果仍睡不着,必须起床离开房间,离开房间的时候,不要带着自己最终还会回到床上的念头,脑子要想“你不再睡了,你不能再睡了”。起床后,做些温和平静、少刺激的事,只在真正有了睡意时才上床。上床后如又不能迅速入睡,又马上起床,等再有睡意才回床。假如始终没有睡意,那就得如此这般直到天明。整夜之中,只要中途醒了而又不能迅速再入睡,都应按上条的方法办。每天早晨坚持在同一时刻醒来并起床,不管晚上睡得如何。而且,白天决不上床睡觉。

  以上就是胡维勤专家对如何预防老年人失眠的介绍,相信患者们都了解了吧,失眠是生活中很常见的一种慢性病,它的发作对患者们的影响是很严重的,老年人的身体健康是很重要的,由于失眠的发生,让很多的老年人受到了影响,希望在生活中老年人失眠患者们能够做到以上介绍的这些,让老年人的生活不再受到失眠的困扰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017