注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医胡维勤秋季养生强调三阴  

2016-09-30 14:36:45|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医胡维勤秋季养生强调三阴

       1、饮食滋阴。秋季的饮食应以防燥护阴、滋阴润肺为原则,少吃辛辣、燥热之品和动物肝脏,减辛增酸,多吃滋阴润肺的食物,如鸭子、甲鱼、百合、山药、木瓜等滋养真阴之品,以达改善脏腑、滋阴润肺和补虚祛燥之功效。

  2、药物辨证补阴。注意润肺以化燥,可多饮清茶,亦可喝蜂蜜水以润肠通便。少吸烟,少喝酒,亦可服用些养阴清肺的中药。同时,如女性身体虚弱、体寒、失眠、健忘,男子精亏体虚之症,或因阴虚阳亢而导致的如糖尿病、高血压等,顺着季节实施养阴益精之法。

  3、宜静收神蓄阴。宜早睡养神,以顺应“阴精收藏,收敛神气”的养生法则,有助阴精内蓄,保持人体阴阳调和。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017