注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医胡维勤抗衰老首先要戒掉以下4件事  

2016-09-29 09:19:40|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要永葆青春,必须先戒除不良的生活习惯。近日,胡维勤教授指出,抗衰老首先要戒掉以下4件事。

    1. 肥胖

    医生指出:“胖起来更容易老。”老化和血液循环息息相关,胖人血管中脂肪多、胆固醇高,影响代谢功能,心脏就需要花更大力量运送血液。当体质指数(BMI)在24以上,或男性腰围超过90公分、女性腰围超过80公分时,必须认真咨询专家,开始减重计划

    2.久坐不动

    久坐会增加多种慢性病风险,从而加快衰老速度。而最新研究显示,运动是最佳的青春处方,有助生长激素分泌,改善睡眠质量。但过于剧烈的运动易致受伤、可能缩短寿命,尤其健康已存在问题的人,运动应先咨询医生。

    最好的抗衰老运动组合是:有氧运动+肌肉训练+伸展体操,例如健走、慢跑、游泳、自行车、高尔夫球+仰卧起坐、引体向上、伏地挺身+柔软操、瑜伽等。

    40岁以上的人,建议采取轻度的有氧运动(一周4天,一次30分钟,尽可能一日两次),大概保持可以边运动边说话,一分钟心跳数在120下之内外加肌力训练(一周2回,一次20分钟),最好各部位能均衡锻炼到,再搭配伸展操(每天10~15分)起床、睡前时做。

    3.压力过大,态度悲观

    医生解释,面对压力,人体会分泌压力荷尔蒙,重大压力还会干扰生长激素分泌,这是促进老化的原因之一。

    据美国耶鲁大学的研究显示,保持乐观生活态度的人,平均寿命可增加7.5岁。因为他们在遭受压力时,能够迅速转换心情,减轻伤害。因此学习放松、减压是老人们必备的功课,例如,不依赖食物、酒精或药物减轻压力; 与家人、朋友谈心;少喝咖啡因饮料;练习冥想、学瑜伽或太极拳; 欣赏有趣的电影,放声大笑; 定期接受健康检查。

    4.生活没规律

    医生表示:“人体是一个小宇宙,五脏六腑是阴阳相生,要顺应四季,调整至中和,才能创造健康。 ” 春天万物新生,适合出外踏青,促进新陈代谢;夏天则要适时收敛,中午可小睡片刻,在清晨、傍晚活动;秋天易心情低潮,要避免过度精神刺激。冬天是收藏的季节,适合进补、休养生息。

    许多人超时工作,该休息没休息,阳气不能修复,就会未老先衰。女性的月经是健康指标之一,生理期前后好好调理,能晚一点进入更年期。许多男性将抗衰老放在性功能上,只重视补肾阳,其实是误区。男性调养也需兼顾阴阳两面,进补要视个人的体质,补过头只会有反效果。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017