注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

6大因素可能会让你脱头发  

2016-09-29 08:50:55|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱发正在出现“低龄化”和“年轻化”的趋势,最小的17岁就开始脱发,很多男士25岁就已经秃顶!到底是什么让脱发如此肆无忌惮地摧残着我们,破坏着我们的生活?又是谁在不知不觉间偷走了我们的头发?
1、遗传还是主要因素
脂溢性脱发的根本原因在于家族遗传,发病患者的头发中双氢睾酮的含量很高,高水平的双氢睾酮会造成部分毛囊不断变异、萎缩和坏死,进而导致头发生长周期缩短,形成脱发。
2、我们的饮食结构改变了
随着生活水平的不断提高,我们的一些不良饮食习惯导致一些头发必需的营养元素缺乏。比如,谷物的精加工会让谷物丧失了维生素B的含量;蔬菜的过度烹饪也会让营养流失;新鲜、生的绿叶蔬菜摄入量越来越少;碳水化合物的摄入量增加,而人体要消耗这些碳水化合物需要大量的维生素。
还有些女孩子痴迷于减肥,过度节食,也能直接诱发脱发。再比如有些人比较挑食,不吃蔬菜和水果,也会影响头发健康。
3、食品安全威胁头发健康
从前,我们的饮食里面没有化学制剂,而现代人的生活中却充斥着大量催熟剂、防腐剂等,这些东西会影响营养吸收,破坏头发的营养均衡。油炸食品、罐头、腌制食品、加工肉类食品、方便面、烧烤类食品等“垃圾食品”,还有我们难以分辨的转基因食品,恰恰是我们生活中形影不离的。此外,近些年曝光的各种“黑心食品”也是导致脱发等身体疾病的原因。
4、雾霾等环境污染加剧
近几年,雾霾天肆虐、汽车尾气的增加,加重了环境污染,也让我们的头发承受了更多的伤害。遭遇雾霾天气,大气中含有大量的有毒气体。如果头发长时间暴露在雾霾天气下,有毒气体侵蚀头发毛囊,会造成严重脱发。此外,环境中的有毒化学物质可能会导致激素活性改变而引起内分泌紊乱,而内分泌的紊乱是引起脱发的一个重要原因。
5、生活工作压力山大
都市生活的快节奏,经济危机的威胁,让现代人的神经越来越紧绷,压力像滚雪球一样越滚越大。学生的学习任务繁重,上班族的就业、升迁、结婚、子女教育等都犹如一座座大山,压得现代人喘不过气。这些压力都会让我们的神经长期紧绷,造成植发神经紊乱,导致脱发。
6、电子产品成为脱发助推器
中德的科研团队曾对500名脱发患者进行了跟踪调查,发现除遗传因素外,吸烟、上网、玩游戏、刷微博、熬夜对男性脱发的影响更大,每天平均使用电脑时间越长的男性越容易脱发。目前,手机、平板电脑等电子产品的普及,也让我们的头发承受了诸多伤害。
此外,孕期、产后、青春期、更年期、经期等特殊时期,人体因为激素水平改变,头发也会出现不同变化。而且不正确洗护、过度染烫、吸烟饮酒等也是脱发的重要原因。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017