注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老中医胡维勤帮你揪出手脚冰凉的六大“元凶”!  

2016-09-29 08:26:20|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手脚冰凉有六大“元凶”

1.不吃早餐。如果你不吃早餐,就无法为身体带去足够多的能量,迫使身体不得不产生更少的热量来保存仅剩的能量。


2.睡眠不足。如果你在前一晚没有得到足够的睡眠,这会让你感觉破败和情绪消极。


3.贫血。循环血量不足或血红素和红血球偏低。一个简单的血液测试就可以检测出来。


4.荷尔蒙失调。在有手脚发凉症状的人群中,女性占绝大多数。因月经和生育所带来的雌激素的波动会影响神经系统,导致皮下血管收缩和血液流量减少,引发寒症。


5.雷诺氏病。雷诺氏病会导致小动脉血管收缩和血液流量减少。


6.体重过轻。这里指的是肌肉和身体脂肪。肌肉可以产生能量,而脂肪可以作为绝缘物与外界隔绝。体重太轻意味着没有足够的、肌肉和身体脂肪与寒冷对抗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017