注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

秋季 预防哮喘很关健  

2016-09-28 15:29:02|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季干燥,整个大自然都缺乏着绿色的生机,人体也处于缺水的秋燥期,再加之冷热空气交替频繁,过敏源也比较多,特别容易引发哮喘。有哮喘史的患者,80%以上容易在秋季发病或复发,因此这个时节除了多运动健身,及时增添衣物,大量补充水分外,在饮食上还要格外注意,才能预防哮喘病症的发作。

  调理饮食 积极预防

  秋季哮喘,多为过敏性体制的患者病发,因此合理饮食,增强营养的均衡摄入,提高免疫力,减少刺激性食物对病症的催发是最有效的预防办法。

  首先在饮食上宜清淡,少刺激,不宜吃过饱、过咸或者过甜,还要忌生冷食物、酒、辛辣等刺激性的食物。过敏性体质者更要少食异性蛋白类食物,多食植物性大豆蛋白,如豆类及豆制品等。还要配合蔬菜多吃一些富含高蛋白质、维生素、微量元素的食物,比如瘦肉、蛋类、鱼类以及水果、干果等。

  饮食调理还要保证各种营养素的充足和平衡,特别应增加抗氧化营养素如β-胡萝卜素、维生素C、E及微量元素硒等的摄入量。这些元素在新鲜蔬菜水果以及海带、海蜇、大蒜中中含量较丰富。

  经常吃食用菌类能提高身体的免疫功能,如香菇、蘑菇含香菇多糖、蘑菇多糖,可以增强人体抵抗力,大大减少支气管哮喘的发作。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017