注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

五类食物冬季护肤精品之选  

2016-09-28 15:10:04|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季后,随着气温的下降,人体的新陈代谢能力逐渐降低,皮肤会因汗腺、皮肤腺分泌的减少和失去较多的水分而变紧发干。因此冬天的护肤显得极为重要。养生专家表示,除了使用各种护肤产品外,合理饮食其实是最经济和实惠的,花钱不多又能解决问题。

  养生专家胡维勤表示,不是所有的食物都能起到护肤作用,冬季护肤宜选五类食物。一是宜食富含维生素A的食物,比如韭菜、油菜、菠菜、萝卜、南瓜及动物肝脏、虾、蛋黄等。这些食物具有润泽皮肤的功效,可以防止皮肤干涩、粗糙和出现皱纹。

  二是宜食富含B族维生素的食物,比如动物的肝肾、花生、豆类等。这些食物可平展皱纹,防止脂溢性皮炎、酒渣鼻等皮肤病的发生。

  三是宜食富含尼克酸较多的食物,比如瘦肉、鸡蛋、豆类、花生及小白菜、油菜、苋菜等绿叶菜。在日常饮食中,充足的尼克酸供应,可以有效预防癞皮病。

  四是宜食富含维生素C的食物,比如枣、山楂、橘子、橙子等。饮食中,充足的维生素C的供应,可以有效防止皮肤发生的血性紫癜。

  五是宜食动物脂肪。吃适量的动物脂肪,既有利于供给人体热量,也可使皮肤保持正常的光泽,并且富有弹性。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017