注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

夏季中医治疗风湿效果最好  

2016-09-28 11:48:42|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风湿病是慢性渐进性疾病,往往在阴湿天气及秋冬季节为高发病期,而治疗最佳时期则是在夏季。虽然夏天持续的潮湿闷热天气会让人们倍感不适,但是它也是风湿、类风湿性关节炎治疗的最佳时期。中医认为“一体之羸虚消息皆通于天地”,因此,与夏季节配合自然界中的阳旺之气,对上述属于阳虚的慢性疾病进行康复治疗,往往可以取得事半功倍的良好效果。
骨科专家指出,炎夏治疗风湿有三大优点:
一、夏季气温虽高,人体气血也值旺盛之际,此时可借药力除湿散寒,祛风活络,便于养阴助阳,扶正祛邪。
  二、夏季病体易受外邪侵袭,经中药熏蒸、针刀医治,可保护病痛部位免受外邪入侵,同时也易于药物透皮吸收,借纯阳之热,协同药力将风寒湿邪驱之体外,以穷病源。
  三、易于养血益气,补肾填髓,以求标本同治的效应。中医认为风湿疾病属痹证范畴,主要由于腠理空疏、卫阳不固,风、寒、湿邪气乘虚而入,以致气血不和、经络阻滞而成。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017