注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

少食脂少食糖保健康  

2016-09-28 11:36:36|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃豆制品少吃肉,因为即使瘦肉中也含有脂肪和胆固醇。多吃豆腐等豆制品,多吃白色瘦肉如鸡、鸭肉,少吃红色的如牛、猪肉。
尽可能把肥肉去掉再进行烹调。尽量用纯瘦肉炒菜。难以去掉的肥肉可以烧或煮,在烧、煮的过程中脂肪会溶在汤中。当要喝汤时,汤中的油要尽可能盛出再吃。有些人反驳,人体需要脂肪,要适当吃些。不错,其实日常食物中大都含有脂肪,包括纯瘦肉,当食用这些食品时,摄入的脂肪已足以满足身体需要,再吃肥肉,只会把额外的脂肪和胆固醇堆积在你的血管里、肚子上。
如果想吃含有高脂肪的熟食,如香肠、牛油饼之类食物,可以用餐巾纸包了再用微波炉加热,脂肪遇热熔化会被纸吸去一部分,从而减少吃进的脂肪。吃炸鸡、烤鸭等最好要把外面的那层皮扔掉。
买成品或半成品的食物时要看看营养标签,如果动物脂肪含量超过10%、糖含量超过8克,就最好不要买了。尽量喝低脂牛奶,吃低脂低糖的饼干、糕点等。
咖啡中的咖啡因对身体不好,如果加糖和奶精则更有害,可乐类甜饮料高糖、高色素、高香精,百害而无一利。养成喝茶的好习惯,茶是世界公认的最佳健康饮品。
多喝稀饭少喝汤,不喝甜饮料,燕麦、小米、豆类熬的粥最好。肉汤、蛋汤都会增加盐和胆固醇的摄入。喝稀饭占一部分胃的空间,可减少吃其他食物。美国流行多吃肉类少吃谷物的“健康饮食”或吃高蛋白低碳水化合物食品。研究表明,墨西哥人吃肉少、吃碳水化合物多,其乳腺癌发病率高,他们不知中国人有许多食素者,但乳腺癌发病率却较低。其实致病的碳水化合物食物是蔗糖。另一方面中国人的基因可能更适应素食。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017