注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

腹部脂肪多注意中风  

2016-09-28 11:32:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国一项研究结果显示,中年女性体重增加、特别是腹部脂肪过多,可能会增加她们发生卒中(俗称“中风”)的风险。
研究人员调查分析后认为,中年女性发生卒中的比例出现较大上升,可能主要与肥胖、特别是腹部肥胖有关。1999年至2004年期间,中年女性明显偏胖,特别是腰围比1988年至1994年间调查中的中年女性每人平均增加了约4厘米。
而中年男性体重和腰围在二十年间也有所增加,但这对他们发生卒中的风险似乎没有产生明显影响。研究人员说,腹部肥胖与代谢综合征存在一定关联,而代谢综合征给女性带来的影响要大于男性。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017