注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

最补血的3种黑色食物  

2016-09-28 11:19:46|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医胡维勤认为,黑色入肾。肝和肾同源,肝藏血,肾藏精,精血同源,异名而同类。所以补血同时要注意补肾填精。 黑米能补血,又叫月子米、补血米,特别适用于产妇。黑米有淡淡的药味,所以又叫药米。在南方黑米成熟时要做黑米粥,放上冰糖和红枣来调味,吃起来软香糯甜,补气养血,黑米煮粥营养易吸收。也很适合老年人来吃。
另外,总感觉气短乏力,而且一上班就犯困,胡维勤建议每天吃一碗黑米粥可补气养血。有肝硬化和食道静脉曲张的人,一定要煮透、煮烂,避免黑米外壳划伤引起出血。 

      黑色食物二:黑木耳
常吃木耳降三高,强身抗癌清肠道。木耳含铁量比较多,对缺铁性贫血患者来说是很好的食物选择。木耳不仅驻颜养颜、美白补血,而且对心脏也有好处,抗血小板黏附,可以降血压、降血脂、降血糖,同时能预防动脉粥样硬化,对预防心脑血管疾病有一定好处。
另外,它含有一些多糖体,可以防止基因突变,有防癌抗癌的保健作用。不仅可提高免疫力,还能抑菌消炎。它还含有一些胶质可以把人体的一些毒素带出去,起到排毒、润肠通便作用。  

    黑色食物三:乌鸡
提到乌鸡,人们就会想到黑皮黑肉黑骨头的,人们一看到它从里而外全是黑的,感觉没有食欲,于是拒之千里。如果是这样,便是你的损失了。《本草纲目》记载乌鸡有大补作用,可以补诸劳虚损,可以治疗消渴症。另外,还有益于产妇,尤其治疗妇女的崩漏带下等一些顽固血病。另外,对老年人骨质疏松、防止小孩佝偻病缺铁性贫血等疾病都有很好的疗效。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017