注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医胡维勤如何治疗高血压  

2016-09-27 16:46:44|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压的病根主要原因是:血液、血管、人体基因受损,对于受损的器官来说,需要的是,活血化瘀、调节血脂,软化血管,恢复调控血压的机制,修复人体基因缺陷,中药的辩证治疗在这一方面取得了不错的疗效。  
“高血压虽然是一种终生性疾病,但是病人不一定要终生吃药,但必须要终生监测血压,治疗上需要整体治疗,不单是药物治疗,不良生活方式的改变也很重要。”
  胡维勤教授说,在西方医学未引入中国之前,传统医学里没有“高血压”这样的病名。高血压病从中医的角度来看,多属于眩晕、头痛的范畴。近年来,心脑血管病的发病率越来越高,且年轻患者也日益增多,而高血压是心脑血管疾病最大、最直接的高危致病因素,这跟大家的工作压力大,生活方式不健康有很大的关系。
  胡维勤教授说,中医讲究天人合一的整体观,从整体出发,非常重视人体本身的统一性、完整性以及人与自然界的相互关系,一般来说,人体某一局部的病理变化,往往与全身的脏腑、气血、阴阳的盛衰有关,会直接或间接的影响到其他脏腑发生病变。比如说,在高血压治疗上,中医的治疗重点在于调整机体阴阳的平衡,虽然降压作用慢一些,但较为温和,不良反应小。而西医治疗高血压针对性较强,降压作用快而明显,但是西药降压多少都会有副作用,因此,中西药结合治疗高血压,能更好发挥治疗效。
       胡维勤教授介绍,中医治疗高血压的方法有很多种,如针灸、药物等方法。病人在采取上述方法治疗的同时,还要做好自我血压监测,要养成良好的生活习惯,科学的作息规律,饮食上保持少盐、低脂肪、高纤维饮食,忌烟戒酒等,并适当地运动,保持心情舒畅。
  “有些患者认为患上高血压就脱离不了药物,这是误区,对于一些轻度的高血压患者,建议主要通过生活干预的方式来实施治疗,而对于那些通过药物治疗,血压基本恢复正常的患者来说也可以试着减药或停药,但停药的方式、方法都要在医生的指导下实施。”徐贵成表示。
  胡维勤教授说,当前加强心脑血管疾病知识的宣传教育非常重要,如果大家都能改变不良的饮食方式和生活习惯,那么我国的心脑血管病的患病率将会大大地降低。 
    下面给大家介绍两秘方治疗高血压
   秘方12:枸杞汁
  配方:枸杞的茎、叶500克。
  用法:将枸杞茎、叶加适量的水煮,煮好后喝其汁液。
  功效:枸杞能镇定肝风,又能补精益气,是高血压患者的食疗佳品,尤其是对老年患者更为适用。
  秘方2:葛粉菊花茶
  配方:菊花茶25克,葛粉50克,蜂蜜适量。
  用法:菊花茶焙干研末加入沸葛根粉糊中,再调入蜂蜜,每日1次,常服。
  功效:主治高血压。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017