注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医胡维勤高血压患者能坐飞机吗?  

2016-09-27 16:37:25|  分类: 病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压患者能坐飞机吗?高血压患者坐飞机有哪些注意事项?这些问题都是高血压患者及其家属所关心的问题,下面就这些问题,请胡维勤教授给大家讲解一下:

胡维勤教授讲:对于高血压患者来说,如果血压控制不理想或准备工作做得不好,在坐飞机时心脑血管意外的发生率会有所增高。其主要原因是由于飞机起降时的重力变化、舱内气压、气流、体位变化、狭小空间等会对人体产生一系列影响。由此可见,高血压患者坐飞机还是很有讲究的。

  血压控制比较平稳的高血压患者,在乘机前也应做相应的准备工作:随身携带一些降压药物和急救药品(比如具有快速降压作用的心痛定等药物)是非常有必要的。登机前,为避免紧张情绪的发生,可酌情服用一点镇静剂,必要时还可小剂量加服一点降压药。在飞行途中,如果感觉不适,当症状和平常血压波动一样时,可酌情加服一次降压药,也可同时掐合谷穴辅助降压。当发生剧烈头痛、眩晕、恶心、呕吐、心前区疼痛不适、呼吸困难和大汗淋漓等急性心血管事件时,则要立即服用速效降压药(千万记住将药品放在随手可取出的位置),另外迅速向机组人员报告,请求帮助。

最后胡维勤教授强调:恶性高血压(病情急剧发展,舒张压常持续在130mmHg以上等情况)患者、妊娠高血压综合征患者等是严禁乘机的,否则随时可能发生危险。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017