注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医胡维勤秋季护肤美颜多喝开水  

2016-09-27 16:18:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季,风大灰尘多,空气十分干燥。此时,人们暴露在外的面部皮肤有一种紧绷绷的感觉。这是由于皮肤水分蒸发加快,皮肤角质层水分缺少的缘故。如果皮肤缺水严重,则会干裂,有碍美容。所以,秋天的皮肤护理特别重要。
首先要选择合适的护肤品。选择护肤品的原则:一是根据皮肤属性,二是根据时间和气候。在秋季要选用不含酒精成分的化妆水,滋润而不油腻的日霜及晚霜,有漂白效果的软性面膜等。
其次还要注意日常的皮肤护理。白天的护理:坚持每天做两次面部清洁,还要使用护肤霜补充适当的油分和水分,让皮肤洁净与滋润。外出时,如果阳光强烈就要用有防晒作用的日霜。
晚上的护理:洁肤一定要彻底,先用温水和洗面奶彻底清洁面部,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分;然后在面部均匀地抹渗透性强的晚霜,并适当地热敷,让其营养渗透到皮肤深层中去。
另外,每周做一次全套的皮肤护理。除了每日护肤外,每周还应做一次面部的全套皮肤护理,包括洁面、蒸气美容、面部按摩及用软性面膜敷面。这样既能令面部的污垢及死皮得到进一步清除,又能令皮肤的血液循环加速,并使皮肤从面膜和护肤霜中获得水分及营养成分,使皮肤光洁柔软、健康地度过干燥的秋天。
另外,还要注意饮食调养,宜多喝开水、豆浆、牛奶等饮料;多吃新鲜的蔬菜、水果、鱼、瘦肉。尽量戒除烟、酒、咖啡、浓茶及煎炸食品。多吃些芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等防燥滋阴食物,亦能较好地滋润肌肤,美化容貌。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017