注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

高血压保健预防  

2016-09-27 16:01:00|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健预防

  高血压病是一种常见病、多发病。在发达国家和比较发达的国家,其患病率可高达20%以上,就是在许多发展中国家,近年来高血压的患病率也在不断增长。目前,我国高血压患病率已上升到11.88%,估计全国至少有9000万人患高血压病。由于高血压是引起冠心病、心肌梗塞、脑卒中和肾功能衰竭的主要原因,因此,对高血压的预防与治疗应引起足够的重视。
宜低盐饮食:食盐每天不超过5-10克。忌辛辣食品,忌烟酒。 选择对体力消耗不大的运动,如慢跑、打拳、气功等,亦可按摩头面部穴位,如太阳穴、风池穴、翳风穴等。 控制高脂肪饮食,如动物内脏及其制品,可常食木耳、山楂等,肥胖者应控制体重。 从卧位到立位时不宜太快。 保持大便畅通。 培养稳定而乐观的情绪,避免激动,做到心平气和。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017