注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

失眠的危害都有哪些  

2016-09-27 15:51:17|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增加患上癌症和心脑血管类疾病的发生几率

  睡眠不足还会引起血中胆固醇含量增高,使得发生心脏病的机会增加;人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生,严重时,还会导致猝死的发生。

  失眠加重神经病症

  失眠是抑郁、焦虑等神经病症的重要表现,而失眠又往往加重疾病的症状,使病人陷入失眠→抑郁、焦虑→失眠的恶性循环。即使是精神处于健康状态的人,失眠也会使已产生的紧张和焦虑等负面情绪难以消除,甚至会加快其积累,本身失眠带来的晕眩、头疼等症状,也会使失眠者的心理状态受到负面影响。

  失眠=毁容

  皮肤的新陈代谢和修复是在夜间完成的。许多女性由于长期的心理压力、精神紧张、生活习惯、生理特点等原因,常年忍受着多梦、易醒、早醒、入睡困难等问题困扰。长期失眠令许多女性面色无光、皮肤晦暗、干涩、色斑皱纹增多。

  失眠使工作效率下降

  良好的睡眠有助于大脑功能的恢复,促进思维的整合,提高学习和工作能力。经常失眠就会使注意力不集中、理解能力下降,学习效率降低,从而影响人的工作状态。

  失眠导致抵抗力下降,患病率增高

  长时间失眠会降低机体的免疫力,内分泌失调,容易导致并加重感染性疾病、心脑血管疾病、糖尿病、胃肠疾病等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017