注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老中医胡维勤教你美容从体质看皮肤  

2016-09-26 09:31:00|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡维勤教授讲美容原理跟中医学一样,先调理内在,才会形之于外。皮肤就象人体的一面镜子,皮肤的素质是身体机能的外在反映。要达到好的效果,就要先了解人的体质。中医着重“治病必求于本”,以“人体最自然平衡状态”为法则基础,从阴阳、虚、实、寒热、表里几个方面的互相调和着眼,改善肤质。身体若保持平衡状态,状态便良好,若平衡被破坏了,便要治理。

        如湿热者面色多带红和有灼热感,面油多且肤色黝暗,易出现暗疮粉刺,治理应注重清洁,防止毛孔堵塞。

        寒湿者面色较苍白,皮肤会显得浮肿和失去光泽,应消除皮肤角质,提高皮肤新陈代谢能力。

       燥热者脸色偏红,皮肤干燥粗糙,间有红斑和粉刺出现,重要的是保持肌肤水分。

       胡维勤谈到寒燥者脸色苍白,因缺乏营养,新陈代谢功能缓慢,皮肤较干燥,容易有皱纹,应多作按摩和补充皮肤所需的营养,增强血液循环。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017