注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女性睡好很重要  

2016-09-26 10:05:34|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睡眠对人体健康起到非常重要的作用,睡眠质量的好与坏直接决定着健康状态,尤其是对于女性朋友而言,长期失眠不仅会影响容貌,也会诱发一些身体疾病,因此,女性朋友们一定要保证良好的睡眠,首先要摆脱亚健康状态。下面我们就来说说长期失眠对女人的危害。

  女性相对于男性而言,生理的不同自身抵御疾病的能力也就较差,易因情绪上的波动而产生失眠症状,有研究发现,每晚平均睡眠5个小时的中年女性要比平均睡眠8个小时的女性更容易患心脏病;此外,长期失眠还会加速女性皮肤的老化进程,增加身患乳腺癌的风险。不仅如此,也可发生调节血管和神经的植物神经功能紊乱,出现交感神经兴奋,从而导致他的血压升高;如果每晚只睡4小时,其胰岛素的分泌量会减少,这种情况如果延续一周就足以使健康人出现糖尿病前驱症状。

  此外还要明确,晚上失去的睡眠,白天是补不回来的。如果白天入睡,反而搅乱了生物钟。正确的方法应该是,晚上应尽量在11点之前睡觉,即使当天做不到,失眠了或者晚睡了,次日白天应该如日常一样生活,到了晚上该睡的时间再入睡,这样将生物钟调节成定时,睡眠成为自然的习惯,失眠的问题也就迎刃而解了。

  胡维勤教授建议,睡前两小时不要做过于兴奋的事,比如看电影、泡吧、运动、听摇滚乐等。不要喝咖啡、可乐、茶等饮料,少吃刺激性东西,晚饭尽量以清淡为主。尽量在晚上11时之前入睡,早上7时30分起床,长久坚持,养成习惯。失眠者别把时钟放在跟前,可以听听“助眠”的小夜曲。偶尔一两晚因为情绪、饮食等原因发生失眠的现象很常见,不必过于焦虑,调节饮食放松心情后一般都能缓解。但如果持续一两周或者更长时间失眠,就要引起重视了。但不要自己盲目买安眠药服用,而应该寻求心理医生的帮助,找出失眠原因,否则是治标不治本。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017