注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

缓解亚健康好方法--睡觉  

2016-09-26 10:04:18|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现在生活压力的增大,失眠成为时下亚健康的一种表现。对于一个健康人来讲,应该是一闭眼就是一觉,不会觉得那么累。所以当我们出现失眠或者多梦的时候,就要警惕自己处于亚健康状态,应该及时调整,下面就推荐一种睡眠养生法来保证充足的睡眠时间和优质的睡眠质量。

  1、睡前1小时左右,慢慢喝一杯温水,这样在之后的睡眠过程中,你的睡眠质量就不会因为脏器缺水而受到影响。注意慢慢喝水的这个过程,也有助于平衡体内的雌激素分泌,有助于提高睡眠质量。

  2、睡前30分钟左右敲打胆经,可以促进脂肪燃烧和代谢排毒的功效,能帮你在睡着时也瘦身排毒。让胆经通畅,你体内的气血循环就会顺畅,睡眠质量就会提高。

  3、睡前5分钟左右,反复按压你鼻翼两侧的迎香穴,按压力度以感到肿胀为宜。这样做能直接刺激呼吸系统,防止因为呼吸不畅而影响睡眠质量。

  4、关掉手机,保持单纯的睡眠环境,即使手机调到了静音状态,仍会干扰脑电波,影响睡眠质量。

  5、睡醒后先在床上拉伸10分钟,慢慢唤醒全身细胞,激活气血循环,然后再下床慢慢喝一杯温水。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017