注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

什么叫肾性高血压  

2016-09-26 10:39:24|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肾性高血压可分为肾实质性高血压和肾血管性高血压两种类型。下面根据以上两种类型来阐述肾性高血压的原因:

     1.肾血管性高血压的原因

  多发性大动脉炎、肾动脉纤维肌性发育不良和动脉粥样硬化引起肾动脉狭窄、肾梗塞,从而导致肾脏缺血,肾素—血管紧张素—醛固酮系统激活,导致血压升高。早期解除狭窄,可使血压恢复正常;后期解除狭窄,因为已经有高血压维持机制参与,血压不能恢复正常。

  2.肾实质性高血压的原因

  急性、慢性肾小球肾炎,糖尿病性肾病、慢性肾盂肾炎,多囊肾和肾移植后多种肾脏疾病都可以引起肾实质性高血压。肾实质性高血压的发生主要是由于肾单位大量丢失,导致水钠滞留和细胞外容量增加,以及肾脏肾素—血管紧张素—醛固酮系统激活与排钠激素减少。高血压又进一步升高肾小球内囊压力,形成恶性循环,加重肾脏病变。

  肾性高血压的治疗应该根据引起肾性高血压的原因进行,做到早诊断,早治疗。早期治疗控制肾性高血压可以减轻高血压对肾脏的继续损害,更好的保护肾功能。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017