注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老年人如何预防疾病  

2016-09-24 15:05:11|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤其要戒除吸烟饮酒等影响身体健康的不良嗜好,要根据天气变化及时添减衣服。
       (1)进行持久、适度的体育锻炼和体力活动:生命在于运动,适当的体育运动和锻炼就可以促进血液循环,加快新陈代谢,延缓衰老,预防疾病。太极拳、气功、散步、慢跑、保健操、跳舞等都是有益老年人健康的运动形式。锻炼要讲究科学性,量力而行,持之以恒。
  (2)保持健康、良好的心理状态和精神面貌:老年人平时要心情开朗、情绪稳定、遇事乐观、为人豁达,积极地适应晚年生活的各种角色转变,主动参加社会活动,培养兴趣爱好,扩大人际交往,合理用脑、加强学习,丰富和充实精神生活,做到老有所为、老有所乐、老有所学。

(3)饮食结构要合理,注意控制体重:老年人要注意全面、合理、均衡地摄取营养,多进食富含蛋白质、维生素、纤维素和矿物质的食品,多吃蔬菜和水果;饮食宜清淡,注意低盐低糖低脂肪,少吃辛辣油腻等刺激性食物;饮食要有规律,定时定量,不暴饮食,防止由于营养过度而使体重增加。
  (4)关注身体的变化,定期体检:生理衰老和疾病增加是老年人必做面对的客观事实,通过定期检查,有助于了解全身各器官系统的功能状况,及早发现和治疗各种疾病。老年人应掌握一些卫生常识,对于一些常见疾病的早期症状有所了解,关注自己身体的变化,及时就医。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017