注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医如何调理血虚体质  

2016-09-24 15:33:14|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于冬季的到来,很多人在这个时候都喜欢上了养生,觉得换季节了自己的身体应该好好的保养一下了,可能大家不知道不是因为冬季才能养生的,才能保护自己的身体的,平时应该多关注一下自己的身体,尤其是血虚体质的人,更要注意,一般情况这些人都怕冷。

  血虚体质是女性中比较常见的一种,特别是在寒冷的冬季,血虚体质的女性会出现多种不适的情况,严重影响着她们的身心健康。下面,我们就来了解下血虚体质的体质养生方法吧。

  体质特点:面色苍白无华或萎黄,唇色淡白,头晕眼花,心悸失眠,手足发麻,舌质淡,脉细无力。

  精神调养:血虚之人,时常精神不振,失眠健忘,注意力不集中,故应振奋精神。当烦闷不安、情绪不佳时,可以听一听音乐,欣赏一下戏剧,观赏幽默的相声或哑剧等,能使精神振奋。

  饮食调理:可常食桑葚、荔枝、松籽、黑木耳、菠菜、胡萝卜、猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参等食物。因为,这些食物均有补血养血的作用。

  药物养生:可常服当归补血汤、四物汤或归脾汤。若气血两虚,则应气血双补,选八珍汤、十全大补汤或人参养荣汤,亦可改汤为丸,长久服用。

  胡维勤教授提示:大家可以根据自己的情况来选择养生的方法,不是每一个人都适合一种方法的,自己的身体只有自己知道,要对症下药,不要给自己的身体带来不要的麻烦,不要给自己的身体添加任何的负担。食补也好药补也好,一定要注意自己的情况。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017