注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

冬天适宜补肾益气  

2016-09-24 15:29:14|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天,容易肾虚,补肾益气是这个季节最需要做的。
  宜:热食,进补,辣椒、胡椒、炖肉、牛羊肉,火锅,涮肉
  忌:粘硬、生冷
  补肾食谱:
  ⑴姜枣汤:10枚大枣,5片生姜,每晚煎茶,可以提高人体抗寒能力,减少发病。
  ⑵山药牛肉:山药,牛肉,一同烹调,牛肉无论采取红烧或者清炖的方法均可,山药在出锅前半小时放入。
  ⑶鱼羊烩:就是将羊肉放入熬烂了的鲫鱼汤中,继续煲到羊肉烂了为止。吃时加芫荽、青蒜段、胡椒粉或者蒜蓉调味。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017