注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女性贫血应该吃什么补血  

2016-09-24 15:13:25|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如今这个时代,女性也整天在外打拼,而且还要照顾家庭,所以对于自身的调养就不重视,但由于生理或是其它的一些饮食,有些女性其气血不足,人也显得没有精神。



 
         女人贫血 吃什么补血最快  四物汤四物汤对于女人而言可是一个宝,所谓四物指的其实就是当归、熟地、白芍、川芎。对于女性朋友们来说,每个月的那几天结束之后就可用四物汤进行补血调经了。
        女性常喝四物汤不仅可补血,预防贫血,同时还可喝出好气色 。做法:将四物包好,加入排骨一起炖成汤就可以了。如果不喜欢吃排骨的话,也可根据自己的口味加入其它的肉类都是可以的。
        三红汤所谓三红汤指的就是红枣,红豆,花生三种红色的食物一起熬煮出来的汤品了。众所周知红色的食物都具有补血的功效,而红枣,红豆,花生本身也都是属于相对容易能买得到的因此值得推荐给大家。做法:把红枣,红豆,花生等都放在一起熬就可以了,
        胡维勤教授提醒一下花生一定不要去皮哦。因为花生的皮,更具补血功效。银耳南瓜补血汤银耳南瓜都是最适合女性的养颜佳品,其也具有补血的功效,特别是对于那些气色不好,脸色偏黄的女性由为适用了。做银耳南瓜补血汤之前最好先准备好所需的材料南瓜一片、干莲子20克、银耳一朵、红枣10颗,冰糖适量。做的时候要先将南瓜洗干净,最好不要去皮,口感更好,然后把莲子心去掉,把红枣洗干净。锅中的水开之后先加入莲子和银耳用小火煮15分钟,然后放入南瓜煮至松软就可以吃了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017