注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

糖尿病患者的食疗方-菠菜根配生姜食用  

2016-09-24 14:59:23|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人在吃菠菜的时候都会把根部切掉,其实,菠菜根营养丰富,含有纤维素、维生素和矿物质,如果扔掉实在可惜。将菠菜根配以生姜食用,可预防糖尿病。 

中医认为菠菜性甘凉,有养血、止血、敛阴、润燥之功效。现代医学研究表明,菠菜是蛋白质含量高的一类蔬菜,它除了含有大量的胡萝卜素和铁质外,也是维生素B6、叶酸、钾的极佳来源。但吃菠菜要注意两点:吃前先用开水烫,菠菜是春季人们餐桌上的时令蔬菜之一,炒菠菜前应用开水烫,这样能去除菠菜含有的草酸与涩味。只有去掉草酸,才有利于人体吸收菠菜中的钙质。否则,既影响口味,又降低营养。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017