注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

肥胖人群是糖尿病的高发人群  

2016-09-24 14:58:40|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据研究表明,内脏型肥胖是导致2型糖尿病的最主要原因之一。一般来说,肥胖体重指数在25以上的成年人才容易患内脏型肥胖,但有14%左右的非肥胖中国成年人,也患有内脏型肥胖,中国人的脂肪容易在内脏周围存积,因此更容易得2型糖尿病。肥胖造成胰岛素抵抗,胰岛素抵抗容易造成胰岛素过多地分泌,胰岛素过多分泌不可能持续很长时间,胰岛细胞最后会不堪重负而发生功能衰竭,引发糖尿病。

糖尿病患者的“三多一少”特点与肥胖有关系吗?胡教授解释说 ,“三多一少”是Ⅱ型糖尿病发展到一定程度时的典型症状 ,是糖尿病病情比较严重的临床表现,但在发病前期和早期 ,有 80%~ 9 0%的Ⅱ型糖尿病患者是肥胖或超重人员,国外的流行病学调查资料也显示了同样的结果。肥胖是Ⅱ型糖尿病发生的重要危险因素,但并不是所有肥胖或超重的个体均发生糖尿病。对于糖尿病的致病原因而言,肥胖可能是“环境”因素,即在肥胖所导致的不良环境下产生胰岛素抵抗,从而使β细胞功能有缺陷的个体发生糖尿病。减肥,也可以减少糖尿病的发生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017