注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医帮你降血压  

2016-09-23 15:30:52|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气功疗法历史悠久,其是通过自我锻炼来“疏通经络”,“同和气血”以及增强精、气、神等几方面,使正气充沛,保持身体健康,达到治病、防病、强身的目的。该法治疗高血压也有一定的疗效,是一种很好的非药物治疗措施。可做为高血压的基础治疗。

  主要的练习方法如下

  1、要自然协调,指练功寸意识、姿势、呼吸协调一致。呼吸应以腹式呼吸为主,即指吸气时,隔肌下降,腹部隆起。呼气时隔肌上升,腹部凹陷,这样可使内脏提高功能,促进血液循环。因为人在呼气时,心率减慢,血管扩张;吸气时,心率增快。所以练习呼气时间长些,对降压有好处。

  2、要逐步放松,即指思想、肢体、内脏等均放松,可采用放松、默念法结合。

  3、要保持身心安静(入静)呼吸均匀缓慢,意守丹田(指排除杂念着意于脐下一寸五分处)或意守涌泉(足底心的一点)。

  练气功可以使正气充沛,保持身体健康,达到治病、防病、强身的目的。该法治疗高血压有一定的疗效,是一种很好的非药物治疗措施。

  在练功时应注意以下事项

  1、过饥过饱不宜,心情烦乱不宜。

  2、练功中出现头胀、心烦等不必顾虑,经过继续练功,可以消除症状。

  3、耍有信心、耐心、持之以恒,三、五天不可能有明显成效。

  4、练后头脑清,心情舒畅、肢温、唾液增多,说明有效。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017