注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中医如何预防低血压  

2016-09-23 15:31:48|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医如何预防低血压

    老年人血压应保持在90/60mmHg以上,这样才能保证全身各脏器的血液供应,保持血流的畅通,减少脑梗死和心衰等恶性事件的发生。建议老年人在日常生活中注意以下三点。

◆ 运动:

    生活要有规律,防止过度疲劳,因为极度疲劳会使血压降得更低。适当加强运动,改善神经、血管的调节功能;避免过快地变动体位和长时间站立,减少直立性低血压的发生。老年人可选择动作较慢的运动,如太极拳、慢走等。

◆ 保健:

     可自我按摩,拿内关、外关,按揉神门、足三里、气海、三阴交。按揉大椎、风池、脑户、百会可达到益气养血、宁心健脑的作用。老年人要保持大小便通畅,不能过度用力,以防增加腹腔压力出现体位性低血压。

◆ 

饮食:

 

    每餐不宜吃得过饱,因为太饱会使回流心脏的血液相对减少,发生餐后低血压。每日清晨可饮些淡盐开水,或吃些稍咸食物,或增加饮水量,适量增加血容量,从而提高血压;适量饮茶或喝咖啡,从而增加心脏交感神经兴奋性,加快心率,增加血流,促进心排量。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017