注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女人怎样让自己青春永驻  

2015-06-30 15:59:37|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人都希望自己青春永驻,永葆容颜,看女明星们四十多五十岁了,仍然光鲜靓丽,仿佛岁月对她们不起作用,有人可能会不屑的说,还不是整容打针。那么,看看你身边的人吧!同龄的两个女人,可能一个看着比另一个年轻十几岁。

  为什么有人可以对抗时光,有人却总是看着比实际年龄更老?有一部分原因可能在于你自己,常熬夜、少喝水、不运动……如果你都不幸“中枪”,还是先检讨一下自己的生活方式,再来感慨时光的残忍吧!

  睡眠不足

  睡眠是否充足,很容易表现在皮肤上,女性养肤要睡好“美容觉”,最好每天不少于8个小时。一个香甜的好觉,不仅可以消除身体和精神的疲劳,还可以缓解肌肤疲劳,加快皮肤细胞的更新,从而延缓老化。相对的,睡眠不足就会影响表皮细胞的活力。

  不爱喝水

  让肌肤及时补充足够的水份,才是护肤的关键所在。喝水不能直接补充肌肤水分,但是体内水分如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,所以每天至少应该喝6-8杯水,且不能是富含咖啡因或高糖的饮料。

  不喜欢运动

  适量的运动,能促进全身血液循环,加快体内新陈代谢,肌肤自然也会更有活力,而且肌体活动张弛适度,还能润滑皮肤,从而起到延缓衰老的作用。不仅如此,运动还有助于排汗,排汗也是身体排毒的一种形式,能让肌肤更加健康平衡,降低衰老的可能。

  饮食错误

  喜欢辛辣刺激性的食物,高糖高脂饮食,维生素摄入不足,都是皮肤衰老的大忌。辛辣、油炸的刺激性食物,对于皮肤有如定时炸弹,不利于肌肤内分泌平衡。要减少暗疮和油腻等皮肤问题,应该多吃新鲜果蔬,其中富含的维生素和其他微量元素,对皮肤更有好处。

  滥用护肤品

  护肤品能保养肌肤,有助延缓衰老等问题,但是这必须建立在护肤品使用得当的基础上。你真的足够了解自己的皮肤了吗?不妨找个机会做个肌肤测试,多了解一些皮肤护理的知识,只有真正了解自己的肌肤才能做出正确的选择。

  表情过于丰富

  经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些动作和表情都会使面部增多皱纹,所以,最好尽量减少面部动作和过分的表情。

  情绪不佳

  每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017