注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

男性健康的7大杀手  

2015-06-19 15:43:44|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,美国《男性健康》杂志发表调查称,有1/3的男人胸痛、呼吸急促不会去看医生,可偏偏这两种症状都是美国第一大杀手——心脏病的警讯。值此男性健康日前期,台湾《康健》杂志列出七大最伤害男性健康的疾病排名,希望帮助广大男性提早发现疾病,做好预防。

  1.男人最怕心血管疾病。 动脉硬化在拉丁文里的意思是“男人最坏的敌人”。的确,由于女性有雌激素保护,她们心脑血管疾病的发病时间比男性约晚10年。而且,胆固醇慢慢沉积在心脏 或大脑的血管中,一旦堵塞就会发生心脏病或中风。男人们应更努力降低自己的心脑血管疾病风险:20岁后每5年查一次胆固醇,若异常首先要戒烟,其次每天增 加至少半小时活动量,并且多吃果蔬。
  2.肝癌是男性十大癌症首位,每年夺走上万条人命。肝癌没有症状,很难自我察觉,只能靠筛检。有责任的男性应尽早检查自己是否携带肝炎病毒,如确诊,务必要定期检查肝功能指数、做腹部超声检查等。如果你是大肚男,小心,脂肪肝也可能变成肝硬化,甚至肝癌,赶快减重、运动方为上策。
  3.绕开肺癌。肺癌是男性癌症第二大死因。当有咳嗽、咳痰带血、胸痛、呼吸困难等症状时再去看医生,近八成人已经是肺癌晚期。不抽烟可以把肺癌的发生风险降低90%,还会降低妻子患肺癌的几率。
  4.拒绝痛风。40岁之前被诊断出痛风的人,占全部病人的1/3。越来越多高中男生都来看痛风。男生为了庆 祝节日或活动,暴饮暴食甚至喝酒,极易诱发该病。防痛风,要拒绝多吃动物内脏,酗酒等。酒只要一进肚,在体内代谢过程中,就会产生尿酸,让血中尿酸升高; 酒精也会妨碍尿酸排出。更要避免暴饮暴食,尿酸值忽高忽低,会加速尿酸钠盐的沉积,引发痛风。
  5.保卫前列腺。前列腺癌虽位居男性癌症发生率第五名、死亡率第七名,但爬升甚快,超越子宫颈癌。男人对前列癌了 解甚少,一半以上的病人发现时都是晚期。和其他许多癌症一样,前列腺癌和生活习惯息息相关。专家建议,多吃红色蔬果,如西红柿、红肉葡萄柚和西瓜等,其中 富含的茄红素可以降低前列腺癌风险。豆浆和豆腐等豆制品可抑制滋养肿瘤生长的雄性激素分泌。多喝茶,因为茶含有儿茶素,也能保护前列腺。
  6.摆脱糖尿病。血糖太高会伤肾脏。调查发现,19岁以上的糖友中,一半人不知道自己得病。血糖过高会伤害心脏、眼睛、神经和肾脏,拖垮男人。肥胖加上腰围大是糖尿病的温床,因此运动加健康饮食,是预防之道。
  7.远离抑郁症。人们往往以为女性更易自杀,其实男性自杀死亡率是女性的2.2倍。抑郁是男性健康的第七大杀手,抑郁症不只是心情不好,还会影响身体 健康。抑郁症影响身心,造成不同程度的失眠、没食欲和浑身无力,由此也会增加心脏病和糖尿病的风险。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017