注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

糖尿病和尿毒症之间的关联?  

2015-04-21 17:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病和尿毒症,这两个看似没多大关联的疾病,其实内里有着千丝万缕的关系。糖尿病肾病可以发展成尿毒症。

由于2型糖尿病没有典型的“三多一少”症状,有多达67%的糖尿病患者没有得到诊断。即便是被确诊的糖尿病人中,在治疗时也只有不到1/4的患者进行尿微量白蛋白尿的检测,以便及早发现糖尿病肾病这一致命性并发症的发生。与此同时,由于有半数以上的糖尿病患者合并有高血压,目前在选择降压药物时也极少关注对肾脏、心脏等器官的保护,以导致糖尿病发生终末期肾功能衰竭。

糖尿病并发肾病的治疗中,除对糖尿病的控制外,应积极的选择有效的方式对肾病进行治疗,根据阻断肾脏纤维化、硬化理论,争取早防、早治,以免发展至尿毒症阶段。

糖尿病是威胁人类的第三大杀手,据中华肿瘤糖尿病研究中心报告,我国的糖尿病人已达1亿。糖尿病是尿毒症的主要原因,30%的糖尿病患者将发展成为尿毒症。在欧美等发达国家糖尿病和高血压已成为尿毒症的首要因素,约占50%。可见糖尿病在尿毒症的的防治中占有重要地位,防止糖尿病向尿毒症发展是防治尿毒症的重要措施,我们可从以下方面做起。

一 预防糖尿病尿毒症需大力进行健康教育

在全社会进行糖尿病相关知识以及糖尿病与尿毒症相关性的教育,特别是医学专家应该发挥核心作用。提高国民的健康意识,籍以提高糖尿病的早期就诊率和控制率,预防尿毒症等重要并发症的发生。

二 预防糖尿病尿毒症,最直接的方法防止糖尿病的发生

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017