注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

[健康生活]研究显示每周三次慢跑最合适,锻炼过犹不及!  

2015-02-09 14:55:18|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育运动可以带来好身体,为此,许多人甚至在下班后挤出时间强化体育锻炼,坚持每天跑上几圈。但最新的研究显示,如果你每天都在“强迫”自己外出跑步,也许你可以适时休息一下了。英国《每日邮报》网站的文章显示,每周慢跑三次最合适,跑多了效果和没跑一样!


研究发现,相比起剧烈的运动,轻慢跑更健康也更安全。最佳选择是每周跑三次,每次在20到48分钟左右。

科学家宣称,剧烈的跑步给身体带来的效果和静坐差不多,但是在温和节奏下慢跑可以使死亡率降到最低。早前就有研究显示,像马拉松、铁人运动和长距离自比赛这样的体育运动可能会造成心脏和大动脉的结构变化,导致持续性损伤。

所以说过犹不及,为了让身体健康而强化健身也许并没有好处。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017