注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

中年男性衰老的状态  

2015-01-04 14:44:09|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性朋友在忙碌了一整天后,都会显得很疲惫,一般可能并不会太在意,都会认为是工作过于劳累,只要休息好就行。其实有些时候中年男性过于疲惫可能是衰老的预兆。男性朋友们在家庭和事业的压力下,显得很疲惫是很正常的,但是还是需要注意保健养生,特别是中年男性应该更要注意,因为有的时候,出现疲惫状态可能是男性衰老的预兆。

  状态一:视力减弱

  排除眼睛本身的问题,这说明血管方面出现病症。它使血液循环受到影响,引起视神经代谢障碍,造成视力减退。

  状态二:脱发

  进入事业高峰期,精神和心理压力随之增大,引起内分泌和血液循环紊乱,从而引起脱发,头发渐渐稀疏。

  状态三:听力下降

  内耳听神经血液循环不好,就会出现听力下降趋势。另外,在噪音的影响下,人在年少时可能对听力的损害程度感觉不明显,但过了30岁左右就能明显感受到听力下降的危害。

  状态四:运动能力弱

  运动后心跳过快现象持续时间长,心脏调节能力越来越低,这说明心脏本身的储备能力已下降,这是心脏肌肉老化、弹性减弱造成的,它与血管健康状况不良有关。

  状态五:气喘

  上楼梯、跑步后气喘,说明肺功能开始下降。研究表明,若不进行科学锻炼,人在20岁后肺功能就开始减弱。

  状态六:牙齿变脏

    男性30岁以后牙齿容易变脏,与不注意口腔卫生有关。如果刷牙姿势不正确,刷牙不彻底,人的牙龈就会逐渐萎缩,牙缝变宽,牙结石增多并沉积在牙缝和牙龈周围,牙菌斑变得活跃,口腔卫生恶劣。因此,应该将早晚刷牙改为每顿饭后正确姿势刷牙。

  状态七:疲倦

  30岁男性在工作或生活中若总是精力不济,无精打采,可能是心理压力大或内分泌发生改变所造成。这说明雄激素水平已下降。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017