注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

预防心脑疾病,建议这几点  

2015-01-17 11:21:13|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、保暖


俗话说,“一九二九不出手,三九四九冰上走”。气温的陡变可以引起血管的强烈收缩,导致血压升高,可能诱发急性心肌梗死、心绞痛及脑血管病等疾病,家里有老人患心血管疾病的朋友要特别注意。除了要提醒老人穿暖和,保护好头、脖子、脚等容易受冷的部位外,还应避免用冷水突然刺激而诱发心绞痛。


二、吃得清淡


再重口味的人,此时也应该管住嘴巴了。一天的摄盐量控制在5克以下,吃盐过多,加速血管硬化和血压升高。少吃动物脂肪和甜食,动物脂肪胆固醇含量高,可加速动脉硬化。甜食容易促进肥胖和动脉硬化。有烟酒嗜好的患者,会因烟酒过多引起心肌梗塞、脑中风等,也要及时戒除。宜多吃豆类、番茄、乳品、海带、鲜蘑菇及各种蔬菜水果等含钾高食物,可促进钠的排出。

预防心脑疾病,建议这几点 - a845097049 - “红墙御医”胡维勤教授


三、运动不宜过激


一项对1645名65岁以上老人的研究发现,每周步行4小时以上的老人比每周步行少于1小时者,心血管病住院率减少69%,病死率减少73%。如果身体条件好一些,有一定锻炼基础的糖尿病患者,可以选择慢跑,以行进中没有明显气喘为宜。一般人也可以打太极拳、做操等缓慢性运动,不宜进行激烈的快跑。早上6点—9点是心脑血管最危险的时段,应避开锻炼,选择太阳出来后或者黄昏时进行锻炼。


四、有一个好情绪


心态对于心血管疾病的治疗是很重要的,情绪激动是心脑血管病的大忌,美国一项研究显示,脾气暴躁的人患心脏病和中风的风险更高。要放宽胸怀,接纳自己,不要悲观,不要让情绪起伏太大,避免精神紧张、情绪激动、焦虑、抑郁,这些因素可使脂代谢紊乱,增加疾病几率。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017