注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女性如何一次性戒糖 嗜糖容易肥胖  

2014-10-31 17:55:23|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女性如何一次性戒糖  嗜糖容易肥胖

    如果你已经做好了准备,下面就告诉你如何更有效并不会复发的戒掉吃甜食的习惯。

  甜食这东西总是让女人又爱又恨,你肯定渴望饭后在最爱的巧克力糖果棒上咬一大口,但是又对它可能带来的赘肉恨之入骨吧?

  不要着急全部停食

  有些人采用快刀斩乱麻的方法,但也只适合少数人。尝试慢慢戒掉对甜食的依赖,而不是一下子全部摆脱,这样可以让你逐步忘掉甜品的味道并降低对它们的渴望。

  首先要把量减半,比如之前你通常吃两把豆巧克力,现在只吃一把,或者尝试在咖啡中只加一勺糖而不是两勺。每周都在之前的基础上再进行减半,久而久之你就会习惯换成天然或人工甜味剂来代替糖,甚至彻底戒掉它了。

  有节制的添加糖分

  通常都是“再多来点儿”的心理让你的糖分摄取量超标的,就像在冻酸奶上撒巧克力碎、麦片中加糖或者把巧克力糖浆放入咖啡中。所以,你需要改变这些旧习惯,尝试用燕麦卷或者水果取而代之。

  跟碳酸饮料说再见

  甜味碳酸饮料是罪魁祸首!为了摆脱你对甜味碳酸饮料的依赖,尝试先用一半的无糖苏打水混合着喝,再慢慢尝试无糖型。当然这只是下策,因为根据研究表明就算是无糖型的碳酸饮料也会提升代谢综合征、肾损伤和肥胖发生的风险,同样还会破坏你的细胞和牙齿。所以,用水或者自制的气泡饮料来代替碳酸饮料才是上策。

  划条红线

  你不必将甜食彻底关在门外,只需要给自己一个每天的定量上限就好。世界健康组织的报告上表明人每天的糖分不要超过每日能量摄取的百分之十,如每1600卡路里能量的百分之十大概是40克糖。

  选择无糖调味品

  你可能不知道,番茄酱中糖分的含量远超你的想象。但凡成分中含有蔗糖、玉米糖浆、高果糖玉米糖浆、甘蔗汁结晶、浓缩甘蔗汁、葡萄糖、蜜糖糖浆或者麦芽糖的调味品其中都富含糖分。而很多品牌都会为糖尿病患者和控制体重的人士推出无糖型调味品,请做出正确的选择吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017