注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老中医支招 远离秋季脱发  

2014-10-26 19:48:10|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天,柔顺的头发慢慢的变得没有光泽,甚至变得枯黄干燥,梳洗时发现头发掉落越发厉害了。

    此时此刻我们多么想对靓丽的秀发说,不要和你分手在秋天。

    步入秋季,随着气温下降空气将变得越来越干燥,如果头发水分得不到及时补充且低于10%时,头发就很容易产生静电,严重的将导致头发掉落,发端分叉。

    其次是因为秋季气温下降会影响头皮下的血液循环和代谢能力,直接影响发根的健康,当头皮干燥时,毛囊会萎缩,头发就容易脱落。

    老中医提醒,在脱发相对增多的秋季,更应该注意头发的保养。由于秋季风大气候干燥,头发易痒,可以缩短洗发周期,同时可以选用类似保湿洗发水产品或含首乌、三七等中药植物性的洗发水改善头皮微循环补血生发,补肾填精。

    发质的好坏和头皮的新陈代谢有关,精神压抑、焦虑不安将影响头发在头皮的影响吸收,进而导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。

    因此保持愉快心情,避免精神紧张,头发生长也会受益。建议经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,以消除精神疲劳,释放压力。

    保证充足的睡眠,睡前可以用热水泡脚,喝杯养生袋泡茶,不仅帮助入睡,同时也有利于头发的养护。平时可以给头部进行适量按摩,也可以促进头部皮肤毛细血管微循环,有利于生发、固发

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017