注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老年人延缓衰老的方法有哪些?  

2014-10-22 09:00:00|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人已经步入了人生的最后阶段,身体的各项健康指标也在慢慢的下降,所以养生保健是老年人的工作是重中之重,为了让老人安度晚年,健康的身体必不可少。老年人延缓衰老的方法有哪些?

  多吃蔬菜癌症预防主任说:要了解五颜六色的蔬菜,它们预防癌症的能力是无比强大的。请记住:每天多多进食各种各样的水果、蔬菜。

  定期吃鱼鱼,特别是鲑鱼、湖鳟、沙丁鱼中含有ω-3脂肪酸DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(二十碳五烯酸)。许多研究显示,上述物质可预防突然死亡和心脏病。ω-3脂肪酸还有助于防止抑郁症、早老性痴呆和与衰老相关的黄斑变性,并避免某些癌症的发生。

  听听音乐置身于音乐的氛围中,有助于增强免疫系统功能。一项研究表明,具有抗感染能力的免疫球蛋白(IgA),在合唱班成员的唾液里增加240%。

  喝茶动物实验、细胞实验和人体试验表明,喝茶可以预防前列腺癌、乳腺癌和心脏病。茶叶中绿茶最好,每天至少喝3杯。

  缩减腰围确定你的身体是否保持年轻,用卷尺测量腰围比用磅秤测量体重好,因为体重没变化,可能是丢失的肌肉与增加的脂肪相抵消;而测量腰围却能发现肥腰里面的腹腔脂肪在增多。腰围增粗,这意味着与衰老有关的疾病,如高血压、糖尿病和心脏病的危险性在升高。如果经测量你的腰围大于88.9厘米(女性)或101.6厘米(男性),你可能有太多的腹部脂肪。为了预防与衰老相关的疾病,最好的办法就是锻炼。进行每周3次,每次45分钟的中等强度的有氧运动;或每周3次,每次20分钟的举重锻炼。

  增加一倍的维生素D维生素D通常经日光照晒,由皮肤合成。但是,人上了年纪,维生素D工厂也不工作了。因此,没有任何营养素像维生素D这样广泛地容易缺乏,以至一半美国人的身高在变矮。研究表明,缺乏维生素D,患骨质疏松、多发性硬化和各种癌症的危险性升高。除非你常吃鱼,不然就得服用维生素D药丸。服用维生素D的参考剂量是:冬季每天1 800单位,其他季节每天800~1 200单位。

  提醒:老年人的健康是我们应该注重的工作,想要让自己晚年生活过的更好,拥有健康的身体是重中之重。

a845097049推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017