注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

老年性糖尿病患者痴呆的原因  

2014-10-21 08:10:24|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老年性糖尿病患者痴呆的原因是什么?

    专家介绍,对于老年糖尿病患者,高血压可能与导致其发生痴呆。

  专家指出,近期一些研究已发现糖尿病与痴呆有关,糖尿病患者痴呆的发生率增加了2倍。研究人员设计了一项实验以确定是否血管或糖尿病相关危险因素可预测糖尿病老年妇女痴呆症的发生。

  研究人员选取63例2型糖尿病者(平均年龄为75.3岁),然后通过简易智力状态检查(MMSE)问卷评估其心理能量,并用老年认知下降问卷(IQCODE)评估熟知该项研究至少10年并且能对心理功能测试做出反应的患者。最后用权数法结合这两个值预测痴呆症。

  研究人员指出,63例患者中10例由于不能说英语退出实验,剩余53人中6例(11%)可能有痴呆症。而且,问卷完成前3年的血压(高舒张压和平均动脉压)和痴呆症存在显著统计学相关性。

  专家认为,可能患有痴呆症的患者在此阶段血压下降并且认知水平类似于非痴呆症受试者。因此,老年糖尿病患者较高的高血压发病率可能是导致痴呆症高发的原因。

a845097049推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017