注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

手脚经常冰冷怎么办?  

2014-09-09 09:06:38|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部营养成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。

红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。老人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时应注意在饮食中加些红糖,可维持正常代谢功能,延缓衰老。

枸杞子有滋补肝肾、明目、益面色、长肌肉、坚筋骨之功效。久服有延年益寿、延缓衰老之效果。

老姜俗称姜母,即姜种,皮厚肉坚,味道辛辣。老姜一般用在火工菜中(如炖、焖、煨、烧、煮、扒等烹调方法),主要是取其味,而熟后要弃去姜。

如果您经常手脚冰冷,可以自己调制一款补血活络的滋补茶改善症状。准备1块老姜、50克枸杞、50克红糖、500克水。首先将老姜和枸杞洗干净,老姜不用去皮。然后将所有材料一起放入锅中,用中火煮约15分钟。再将煮好的茶倒入容器中,稍微降温后,加入1勺蜂蜜即可饮用。
      评论这张
     
    阅读(31)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017