注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

切记吃药前后30分钟内别吃果蔬  

2014-09-10 09:00:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们在吃药前后30分钟内,最好不要吃东西,尤其不要吃水果和蔬菜。这是因为有些蔬菜和水果中含有可以和药物发生化学反应的物质,使药物作用发生改变。

  人们常用的降血脂药、抗生素、安眠药、抗过敏药等,均可能与某些水果和蔬菜中的物质发生相互作用,从而使药物失效,或使药物产生毒副作用。

  如某些抗过敏药可以与柑橘类水果和柚子发生反应,引起心律失常,甚至引起致命性心室纤维性颤动。一些水果与抗生素发生反应,会使抗生素的疗效大大下降。

a845097049推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017