注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤教授 男性不育应该查什么?  

2014-08-07 13:40:55|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   胡维勤教授 男性不育应该查什么?
    1、确定何种病史。正确采集病史很重要。①职业与工种;②既往病史;③婚姻及性生活情况;④既往检查与治疗情况;⑤家族史。
  2、体格检查。包括全身及生殖器官检查。
  3、实验室检查。除将精液检查列为必查项目外,其余要视患者具体情况进行选择:①精液分析。此举有助于了解男性生育力,是不育症的必查项目。②体外异种授精实验,可更准确地估计精子的授精能力,对判断男子生育力极具价值。
  4、内分泌检查。通过促性腺激素释放激素或克罗米芬刺激试验可以了解下丘脑—垂体—睾丸轴的功能,测定睾酮水平可以直接反映间质细胞的功能。
  5、多普勒超声检查。有助于确认精索静脉曲张。
  6、X线检查。为确定输精管道的梗阻部位,可采用输精管、附睾造影,输精管、精囊造影或尿道造影等。
  7、免疫学检查。通过精子凝集试验或制动试验检测血清或精浆中的精子凝集抗体或制动抗体。
  8、睾丸活检。用于无精子或少精子症,直接检查睾丸曲细精管的生精功能及间质细胞的发育情况。

9、染色体核型分析。用于外生殖器官畸形、睾丸发育不良以及原因不明的无精子症。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017