注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

胡维勤教授:女性什么情况易患亚健康  

2014-08-12 08:31:33|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着现代人生活压力的增大,近四成的女性都属从业人员,而女性身体健康状况却随着收入水平的提升而下降。由于负荷过重,很多白领女性都不同程度处于亚健康状态中,那么作为白领女性在正确认识亚健康同时应警惕两个特殊时期。

  更年期前后女性易患亚健康状态

  在更年期前后,女性会出现一系列生理和心理方面的变化,如果调适不当,很容易陷入亚健康状态。程度严重者,还会出现更年期综合征,失眠、烦躁、记忆力下降、情绪易波动等多个症状。

  哺乳期后女性导致亚健康状态

  由于抚养小孩的生活压力,重新进入岗位的精神压力,以及产后的一系列心理压力等,让哺乳期后的女性更易产生焦虑和抑郁情绪,从而导致亚健康症状的出现。

  除了生理方面,还有七成以上的白领女性表示自己或多或少出现一些心理隐患,心理疾病和生理疾病一样不容忽视,如果职场女性明显出现心理疾病的症状时,应及时接受心理医生的治疗。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017