注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

花卉养生——玫瑰花篇  

2014-08-12 08:24:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花卉养生——玫瑰花篇



    从古到今,玫瑰象征着浪漫的爱情,然而它还是一种常用的美容养颜花卉,一代女皇武则天就非常钟情用玫瑰花养颜,所以她年过花甲,皮肤仍旧粉红细嫩,浑身散发出阵阵香气,而在我国民间早就有玫瑰花加糖冲服,甘美可口,色泽悦目的经验。


    玫瑰花最主要的作用是疏肝理气、行气、可活血、化瘀、止痛。而对于老年人来说,玫瑰花最主要的功效就是疏肝理气了。但是,用于养生的玫瑰花很有讲究。玫瑰花分为观赏和食用两种,玫瑰花蕾才是药食同源的。如果你买新鲜的玫瑰花,也只能用花蕾,反之你买不到新鲜的花蕾,药店出售的干玫瑰花蕾也是一样的。最简单的食疗方法是,用热水冲泡10颗干玫瑰花,配上蜂蜜饮用,具有疏缓心情、安神的作用。
    食疗推荐:玫瑰酱
    原料:玫瑰花、红糖、蜂蜜和盐。
    做法:
    1.将干玫瑰花取下花瓣,加入温水,浸泡3分钟后空干水分。2.锅内放水烧开,下入花瓣,大火煮沸后改小火熬煮。3.熬到水分快没时放入红糖和适量的盐。4.等玫瑰花蕾冷却后加入适当蜂蜜。


    专家提示:
    玫瑰花作为食疗本身就具有活化血瘀的作用,自然能清毒美容;再加上红糖能够补血、活血、通瘀、人体一旦血脉通畅,内毒就可以尽快清除排出,从而起到疏肝理气的作用了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017