注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

女人四十补身补肾很重要  

2014-07-09 08:34:31|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人四十补身补肾很重要

女人不补容易老,胡维勤教授讲,但补要合时、也要适量。例如,老一辈主张月经过后饮用当归红枣汤,补充失去的水分,但是,当归虽有补阴作用,却会刺激雌激素分泌,常服用可能出现细胞增生,导致肿瘤发生。

四十出头补身补肾,有助于安度更年期。若待更年期综合征出现,身体机能走下坡路后才急急进补,落雨收柴当然不及未雨绸缪。因此,可在经期后饮用汤水滋阴补肾,汤方宜性平,不宜过温。

下面是一条验方,可以泡水饮用,也可以煲汤:山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克。

另外,酌量食用蜂乳、花粉、大豆、花生、芝麻、蚕豆,可滋润肌肤;山楂、玉竹、桑椹可预防脂肪堆积及动脉硬化;核桃、首乌、黑豆则可以防治白发。 


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017