注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

养生的黄金时间  

2014-07-29 20:36:19|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生,要分季节,节气,以及同一天内,不同的时间段。所以,一般情况下,并不是什么事情都能放在同一时间做,而是一些养生的不同事情,需要在不同的时间段来进行。那么,对于喜欢养生健康的人来讲,要如何利用养生黄金时间呢。
方法/步骤
1
刷牙时间
刷牙,人人会。早晨,晚上。当然,建议你刷牙的时间最好掌握在饭后三分钟,这才是最黄金的刷牙时间。

2
喝牛奶时间
小孩子建议在早餐的时候,喝杯牛奶,补充一天所需要的营养。而老人则建议在晚上睡觉前喝一杯牛奶,对于老人的身体和安眠有特定的功效。

3
散步时间
不是在吃完饭后立刻散步就好,也不是任何时间段散步都好。而是需要在饭后,尤其是晚饭后的一小时后再去散步,其减肥和促进健康的作用是最好的。

4
美容时间
许多人认为早晨化妆品的效果最好,实际上是错误的。一般晚上的时候,皮肤的活动最敏捷,所以,晚上用化妆品,皮肤吸收效果最佳。

5
喝茶时间
喝茶,许多人是拿起来就喝,不计时间。实际上是不对的,空腹和吃饭期间喝茶,对身体的伤害很大,建议在饭后一个小时再饮热茶,效果最佳。

6
吃水果时间
吃水果也不是什么时间吃都可以,一般有些饭前吃,有些饭后吃,有些空腹吃,有些生吃,有些熟吃。当然,一般的建议就是饭前一小时吃水果,效果不错。

7
洗澡时间
有人建议是睡前一小时洗澡,有人建议是早晨起来后洗澡,会保持一天的好心情。实际上,前者对,晚上洗澡,会让全身放松,这样,睡眠质量才会好,身体自我修复才完美。

8
锻炼时间
锻炼一般人会选择在下班后,晚上去进行健身。这个时间还算OK。但如果再把锻炼的时间提前一点就更好。例如,四点到六点,这个点锻炼最为妙。

9
睡觉时间
睡觉的时间大家都知道,当然是晚上最好在十点的时候,就开始上床睡觉,这样,对于自身的修复功能最好。午睡的时间,不要选择在饭后立刻睡,而是一点左右开始睡最好。脉硬化的发病率。

10
外出时间
外出时间,其实就是看太阳紫外线指数的时间,一般紫外线最弱的时间是早晨的八点到十点钟,然后是下午的四点到七点钟,这个时间段适合外出,所以,大家可以注意一下。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017