注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

更年期会对女性造成怎样的身心伤害?  

2014-07-02 18:37:53|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           更年期会对女性造成怎样的身心伤害?

            更年期对女性的身心造成的危害是很大的, 更年期带给了女性无尽的烦恼还会影响夫妻感情,老中医胡维勤谈更年期对女性的身心伤害有哪些。

            胡维勤教授指出: 更年期综合症并发,日常生活中的各种表现,随时随地以为是“犯病”了,精神紧张,压力过大。 更年期的到来,仿佛昨夜的噩耗,伴随你的不仅是永远烦躁枯萎的人生,更容易对你的身心健康又有很大的影响。


     更年期给女性带来的严重程度和一些自身体质、外界环境有比较密切的联系,但并不是每个更年期女性都会产生一些明显的症状。研究发现,在45-55岁的女性中,15%-25%的女性无明显异常感觉,75%-85%的女性可出现或轻或重或多或少的临床症状,只有15%的人因症状严重需要治疗。
     老中医胡维勤指出:在 更年期阶段中,女性朋友会感觉这时候一不小心就会患上抑郁症,这和平时的生活压力以及现今的竞争力较大等因素有关,因而女性朋友应该学会更好的调节自己的心理压力,保持轻松愉悦的心态。

 女性到了中年时期很容易由于遇到的事情比较多而导致身体比较疲乏,比如一些记忆力下降等更年期综合症表现。但并不意味着记忆力衰退这种病症,女性朋友在这段时期更容易出现一些情绪波动的情况。记忆力下降与年龄增长有关,衰老的过程中大脑会逐渐萎缩,男女都一样。

         更年期的时候应该注意自己的饮食方式以及合理的运动来缓解身体的不适,注意心理调适十分重要。面对疾病,我们不应退缩,而是该顽强的战斗,直到打败病魔为止。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017