注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

喝水喝水,医生总叫你多喝水,为什么要喝那么多水?  

2014-07-14 08:34:18|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝水喝水,医生总叫你多喝水,为什么要喝那么多水?

身边很多人都感冒或咳嗽了,除了吃药输液,再有就是多一句:“多喝点热水!”大家知道为什么吗?


原来身体是这样防御的:从打喷涕到癌症的9个步骤……存在却被你忽略的!


1、打喷嚏:

当病原菌、灰尘、花粉等进入鼻腔后,身体的防御系统启动通过打喷嚏的形式把它们打出来。


▊2、咳嗽:

如果病原菌没有被打出去就会进入上呼吸道、支气管,身体启动第二道防线咳嗽将病原菌咳出。而我们以为咳嗽是病.马上吃止咳化痰的药、大量的抗生素(消炎药),将本来要排出体外的病原菌又压回身体里面去,于是身体的防御系统进入了第三步。


▊3、乏力没有食欲:

身体告诉我们要好好休息,集中体力对抗进入身体里的病原菌,往往在这个时候我们会强迫自己吃饭,吃饭需要消耗能量来消化食物,身体不想吃饭我们就不吃,增加喝水量同时多喝蔬果汁。如果这一步没做好身体将进入第四步。


▊4、发烧:

一方面表明病原菌进入了血液,身体的就启动免疫力表现为发烧,将病原菌烧死,当温度升高到38.5度时免疫力会增加一倍,温度升到40度大部份病毒将被烧死,我们只要喝足够的水,人体永远不会烧出问题,而我们打退烧针,吃退烧药却帮了病毒的忙。于是身体将进入了第5个阶段。


▊5、过敏:

防御系统要将血液里的毒素排出体外,因此皮肤会过敏,而我们现在大多数人用抗过敏药、涂药膏,将本来要通过皮肤排出来的毒素,再度压进身体里。


▊6、发炎:

身体为了保全大局,将血液中的病毒和细菌集中在一个地方,因此会出现红肿热痛的反应,我们又消炎吃大量的抗生素,又帮了病毒的忙,身体没有办法只能进入第7个阶段。


▊7、溃疡:

人体是非常智慧的为了保护身体,因此在发炎的地方烂掉也不会让病原菌到处跑。这时原材料不足的话,身体将溃疡部位纤维化进入第八步。


▊8、纤维化、硬化、疤痕化:

身体为了保护自己将溃疡处包裹起来,疤痕硬化后病原菌也不能活动了,功能也不好了,人们为了舒服又是大量的抗生素,50%的死亡跟硬化有关,进入第9步。


▊9、癌变、肿瘤化:

细胞为了适应新的环境只有突变,癌细胞是在严重缺水、缺氧、缺营养的情况下形成,从一个癌细胞发展到绿豆大小需要10-15年时间,而从绿豆大小发展成鸡蛋大小只需要一年,癌症的潜伏期最少都有10-15年时间。


在从打喷嚏到癌症的这九步中,每走一步,我们只要听听身体的声音,多喝水,注意休息,给足细胞所需的原材料,身体会自己去修复,我们才可以优雅的老去,而不会被病痛折磨至死。


目前中国有85%的人死于慢性病,而每个慢性病的病人有13年被慢性病折磨。


在我国每分钟就有6个人被确诊为癌症、每10秒就有一人死于癌症、每5个人中就有一个人患有心脑血管疾病、每12秒就有一人因心脑血管疾病而倒下、每分钟就会增加7名新的糖尿病患者...

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017