注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

看球不伤身,我教你  

2014-06-23 19:03:00|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看球不伤身,我教你 
    这个夏天注定是一个无眠的季节,越来越多的足迷为了看世纪杯不睡觉,长久下去身体容易出现各种问题。而2014巴西世界杯从6月12日开,到7月13日落幕,要历时整整一个月。球迷朋友们点灯熬油持续观看比赛,因此要注意自己的身体,如何在世界杯期间吃好喝好?看看以下的饮食攻略吧。
                               看球不伤身,我教你 - a845097049 - 北京名仕
  
    一、重视“晚餐”营养

1、晚餐多吃富含胶原蛋白的食物如猪蹄等;口服1~2片维生素C片;吃1-2种水果(富含VC),这些食物都有利于皮肤恢复弹性和光泽。

2、多吃健眼的食物。对视力有益的食物:桂圆山药胡萝卜、菠菜、蕃薯、芋头、玉米、动物肝脏、牛肉、桑椹、红枣大白菜西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果等。推荐:喝一杯桑椹子茶。中医认为,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。桑椹子被医学界誉为“21世纪的最佳保健果品”,常吃能显着提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。

3、杜绝吃辛辣食品和酒精类饮料,防止皮肤中的水分过度蒸发。

二、补充肝的供血

每天吃一勺当归粉。当归粉最适合长期在电脑前工作的上班族和熬夜族。中医讲“久视伤肝”,看久了电脑屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改善肝的供血,最好能长期坚持吃当归粉,对身体会有很大的益处。

三、给足充沛的水分

保持室内空气通畅并有一定的湿度。比如在电脑桌上放一台加湿器,以改善空气的湿度。如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店等),就要在护理上用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。

四、重视穴位按摩

要多眨眼睛,促进眼泪的分泌,可避免眼睛干涩;眼睛在长时间近距离使用后,宜移动眼睛,练习一下看近再看远处,使眼球旁肌肉放松,避免眼睛疲劳;穴位则宜多按摩印堂、睛明、太阳、风池、百会等穴、或由眉毛的内侧往外侧按摩亦有利视力保健。

五、“晚睡”却不“晚洗”

皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间保养状态。尽量创造条件在这个时段内进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹含有充足水分和养分的保湿营养乳液。这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

六、熬夜后的补救措施

1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。

3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。

4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017