注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡维勤教授

快乐生活 健康养生 电话:18311434919

 
 
 

日志

 
 

男人步入中年 谨防“灰色状态”  

2014-12-24 18:35:13|  分类: 疾病自查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人步入中年 谨防“灰色状态"

  男人步入中年,在生理上已由生长旺盛期慢慢进入缓慢衰退期,生活、工作都大不如前,在“内忧外患”的冲击下,即便身体没有大的毛病,也有心有余而力不足的感觉。

  不少人到中年的男性常会出现烦躁不安、抑郁寡欢、缺乏决断,而自己又矢口否认,这种心理状态被称之为“灰色状态”。“灰色状态”如得不到及时防治,不但影响工作和生活,还会损害身体健康。

  男人的心理方面、工作环境的枯燥,很容易使人产生厌倦、乏味之感。这些都容易造成“灰色状态”。

  那么怎样才能转移或减轻这种心理病态呢?

  首先,要认识到生命总是由旺盛走向衰老直至死亡,这是人类不可抗拒的自然规律。

  这就要平时加强修养,养成豁达的个性,平静地接受人到中年生理上出现的种种变化,并随之调整自己的生活和工作节奏,主动避免因生理变化而对心理造成的冲击。面对来自家庭与社会的巨大压力,要学会化解压力,应付压力,这样,可以减轻心理负担。

  其次,应合理安排生活,培养多种兴趣,充实的生活可改善人的灰色情绪与灰色心理;不要做无谓的冒险,要让自己的精神处于相对稳定状态;及时调整一下自己的业余生活,培养多种兴趣,以冲淡灰色心理的影响。

  生活中男人步入中年,这种灰色的状态很常见,所以经常应自省,摆正心态。这对摆脱窘境、摆脱灰色情绪非常重要。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017